イイダ産業

イイダ産業株式会社
世界に誇れるモノづくり企業 社風の良さが自慢 メーカー OB・OGが参加
登場日 : 2/10PM

所在地 愛知県稲沢市目比町一町割759
設立 1954年3 月
事業内容 自動車用 防音、制振、補強材の開発製造住宅用 防音、制振材の開発製造一般消費者向け製品の開発製造販売
従業員数 約350名(単独)約1,400人(連結)
代表者名 飯田耕介

化学系はもちろん機電系学生も積極募集中!

当社は、創業67年で培った研究開発力で、設計・解析から製造まで一貫生産を行っている化学メーカーです。樹脂やゴムを用いて自動車向けの防音材・制振材・補強材を中心に時代のニーズに合わせた製品開発をしており、国内すべてのカーメーカーとお取引があります。加えて、海外拠点でも生産を行い、世界中の自動車に安全と快適を届けています。自動車以外にも、防音・制振の技術を応用した住宅関連製品や、私達の生活に関連する製品の開発、製造、販売も行っています。すべての事業所が市内にあり、レスポンスが速いことが特徴です。充実した実験器具、設備が備わっておりますので、ぜひ一度イイダ産業にお越しください。