企業情報

持田製薬

持田製薬株式会社
暮らしを豊かにする企業 社風の良さが自慢 メーカー
登場日 : 2/4PM

所在地 東京都新宿区市谷本村町1-1 住友市ヶ谷ビル
設立 1945年4 月
事業内容 持田製薬株式会社は、人々の健康とQOL向上に貢献することを目的とし、総合健康関連企業グループならではの事業活動を行っています。 循環器、産婦人科、消化器科、精神科の領域を中心に、オリジナリティの高い医薬品を研究開発、製造および販売などをしております。
従業員数 1,558名(2021年3月末・連結)
代表者名 代表取締役社長 持田 直幸

創業108周年の医療用医薬品メーカー

持田製薬グループは、1913年に東京・本郷で「独創研究」の考えのもとに創業し、先見性と独創性にあふれる製品を世の中に送り出すことにより、日本の医療の発展に重要な役割を担ってまいりました。現在では、長年培ってきた経験と技術を活かした「循環器」「産婦人科」「精神科」「消化器」の領域に注力するとともに、幅広いニーズに対応する独創的な研究開発に取り組んでいます。また、コンプライアンス経営を基本に据え、グループの社員一人ひとりが「持田製薬グループ行動憲章」を遵守し、「営業上の利益と倫理的価値が相反したら、迷わず倫理的価値を優先しそれに従った行動を取る」ことが、もはや私共の企業文化になっています。