デンソーソリューション

株式会社デンソーソリューション
暮らしを豊かにする企業 社風の良さが自慢 商社 現場社員が参加OB・OGが参加
登場日 : 2/7AM

所在地 東京都渋谷区松濤2-15-13
設立 1975年1 月
事業内容 先進的な自動車技術やシステム・製品を提供する、世界トップレベルの自動車部品メーカー「デンソー」100%出資会社です。グローバルな事業展開を行うデンソーグループの中で、私たちデンソーソリューションは日本国内のお客様に対して自動車部品を主軸に販売・サービス・マーケティングを担っています。デンソーグループの技術とノウハウで、お客様の利益に貢献する。これがデンソーソリューションの目指す姿です。
従業員数 約2500名
代表者名 代表取締役会長・CEO  新竹 敦

幅広い事業分野で大学OB・OGが活躍中!

デンソーソリューションは国内のお客様へデンソー製品の販売・修理等アフターサービスを担う会社です。現在は自動車部品で培った技術力を建物用空調や照明機器、防犯カメラ等のセキュリティ設備にも応用し工場や店舗に導入するなど、本業である自動車事業はもちろん、建設設備業にも力を入れています。幅広い事業分野で名城大学OB・OGが活躍しています。