ヤマモリ

ヤマモリ株式会社
暮らしを豊かにする企業 コロナ禍でも業績安定 メーカー
登場日 : 2/4PM

所在地 三重県桑名市陽だまりの丘6-103
設立 1951年5 月
事業内容 一般消費者、および、企業向けに加工食品の企画、開発、製造、販売を行う食品メーカーです。主力製品である「醤油」「つゆ」「レトルト食品」「タイフード」などを中心に、日本全国だけでなくアセアン地域も舞台に展開しています。近年では健康機能やSDGsに着目した商品開発にも力を入れ、「進化する老舗」として安全安心で高付加価値な食品を提供し続けています。
従業員数 770名
代表者名 三林 憲忠

「食」のイノベーションカンパニーです!

創業132年となるヤマモリは「進化する老舗」として活動の幅を広げ続け、現在ではタイを初めとするASEAN地域での活動や、SDGsや健康機能に着目した商品開発に力を入れています。そんな当社は実は、今では当たり前のレトルト食品「釜めしの素」や「小袋入り液体スープ」「タイカレー」のパイオニア!これらの技術力や商品力を支える存在として、多くの名城大学OBOGが商品企画、開発研究、品質管理、営業など様々な部署で活躍中です。入社後1年間のOJT制度など教育体制も充実しているので、あなたの「やりたい」を実現できる環境です。ぜひ、私たちと一緒に食の可能性を探求しましょう!