快適な空の旅を「食」で支える会社です。
当社は、セントレア唯一の機内食工場を運営しており衛生管理された美味しい機内食を提供する社会的使命と供給責任を持って業務に取り組んでいます。「飛行機が好き、接していたい」、「空港の雰囲気が好き」、「学んだ英語を使いたい」という方に活躍していただけるステージが当社にはあります。また、飛行場(ランプ)に面している会社のため、飛行機を眺めながらの食事・休憩が出来たり、福利厚生も充実しています。
所在地 | 愛知県常滑市セントレア1-1 |
---|---|
設立 | 1988年3 月 |
事業内容 | 中部国際空港セントレアから飛び立つ ほぼ全ての国際線の機内食を作っている会社になります。名鉄グループ・JAL・ANA出資の安定した地元密着の会社で勤務地は基本セントレア本社のみです。ただし、私達が接するお客様は、日本をはじめ世界各国のエアラインになります。仕事内容として「仕入れ・調理・搭降載・管理部門」の4つに大別され、外国人クルーとコミュニケーションをとりながら行う業務もあります。 |
従業員数 | 約200名 |
代表者名 | 取締役社長 加藤範久 |
当社は、セントレア唯一の機内食工場を運営しており衛生管理された美味しい機内食を提供する社会的使命と供給責任を持って業務に取り組んでいます。「飛行機が好き、接していたい」、「空港の雰囲気が好き」、「学んだ英語を使いたい」という方に活躍していただけるステージが当社にはあります。また、飛行場(ランプ)に面している会社のため、飛行機を眺めながらの食事・休憩が出来たり、福利厚生も充実しています。