大地のおいしさから、新しい幸せを。
創業以来、大豆を主原料とするみそや豆乳等の食品メーカーとして成長を続けてきました。現在は国内の販売強化だけでなく、中国やタイの子会社を通じた海外展開も行っています。また、豆乳を乳酸菌で発酵させた豆乳グルトや、国内メーカー初のオーツミルク等、新たなカテゴリやチャネルにも積極的に挑戦し、2021年には13年連続の増収を達成。今後も伝統の技術と柔軟な発想で、健康で明るく楽しく暮らせる商品を提供し、笑顔あふれる生活のお手伝いを目指します。
所在地 | 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地 |
---|---|
設立 | 1952年3 月 |
事業内容 | 大豆を主原料とする「みそ」「豆乳」及び無菌充填技術を活かした「植物性飲料」、豆乳の発酵食品「豆乳グルト」、その他食料品(鍋スープ等)の製造販売 |
従業員数 | 430名(2021年9月期単体) |
代表者名 | 代表取締役社長 堺信好 |
創業以来、大豆を主原料とするみそや豆乳等の食品メーカーとして成長を続けてきました。現在は国内の販売強化だけでなく、中国やタイの子会社を通じた海外展開も行っています。また、豆乳を乳酸菌で発酵させた豆乳グルトや、国内メーカー初のオーツミルク等、新たなカテゴリやチャネルにも積極的に挑戦し、2021年には13年連続の増収を達成。今後も伝統の技術と柔軟な発想で、健康で明るく楽しく暮らせる商品を提供し、笑顔あふれる生活のお手伝いを目指します。